Бесплатная реклама форумов и сайтов.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Скрипты

Сообщений 1 страница 20 из 31

1

Здесь будем выкладывать разные полезные скрипты)

0

2

Я начну!
Для тех, кто не умеет создавать таблицы, то вот! Учу вас! Таблицу в объявление!!!

<table></table> - тег самой таблицы
Параметры
border - толщина границ таблицы
bordercolor - цвет границ таблицы
bordercolorlight - цвет светлой части границы таблицы (точнее такого цвета будет левая и верхняя граница таблицы)
bordercolordark - цвет темной части границы таблицы (правая и нижняя граница таблицы)
bgcolor - цвет фона таблицы
background - фон таблицы картинкой (background="Адрес картинки")
width - ширина таблицы. Задается в процентах или пикселях
height - высота таблицы. Задается в процентах или пикселях

<td></td> - тег ячейки
<tr></tr> - тег строчки
Все параметры записываем исключительно в тег <td сюда разные параметры></td>
Параметры
align - выравнивание в ячейке по горизонтали
- left (по левому краю)
- right (по правому краю)
- center (по центру)
- justify (по ширине)

valign - выравнивание в ячейке по вертикали
- top (по верхнему краю)
- baseline (по линии шрифта)
- baseline (по нижнему краю)

height - высота
width - ширина
bordercolor - цвет границы ячейки
bgcolor - цвет фона ячейки
background - фон картинкой

Теперь попробуем создать простую таблицу которая будет иметь вот такой вид

Код:
<table border="0" width="100%" bgcolor="#FF0000" cellspacing="0" cellpadding="0">
<tr>
<td bgcolor="#008000" rowspan="3">&nbsp;</td>
<td align="right" valign="top" colspan="2">Рас рас</td>
<td width="394" rowspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bordercolor="#FFFF00">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="394">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
Итак, пишем основной тег <table></table>
Затем прописываем две строки
<tr>
</tr>
<tr>
</tr>
А затем прописываем в каждую строку одинаковое количество столбцов

Итак теперь у нас весь код должен выглядеть вот так

Код:
<table border="5" width="100%">
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
<tr>
<td></td>
<td></td>
<td></td>
</tr>
</table>
Для наглядного примера, давайте в каждой ячейке сделаем что нибудь по другому..
Итак в первой мы поставим фон другого цвета

Прописываем в первый наш столбец вот такое bgcolor="#008000"
И видем что фон в верхней левой ячейке стал зеленым

Давайте во второй выравняем текст по верхнему правому краю align="right" valign="top"
Пишем какой либо текст, и он у нас будет выравниватся по правому краю в верху

В следующей давайте изменим ширину ячейки (ВАЖНО! Если меняете ширину верхней, также стоит изменить параметры и той которая находится под нашей ячейкой)
Тоесть пишем в 3 тег верхней строки width="400" и тоже самое пишем в 3 тег нижней строки

Теперь давайте изменим цвет границ ячейки
Выбираем какую нибудь ячейку, которую мы еще не калечели
И пишем туда bordercolor="#FFFF00"
Теперь граница нашей ячейки перекрасилась в желтый цвет

Итак, код нашей разукрашеной таблицы будет выглядить примерно вот так

Код:
<table border="5" width="100%">
<tr>
<td bgcolor="#008000">&nbsp;</td>
<td align="right" valign="top">Рас рас</td>
<td width="394">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bordercolor="#FFFF00">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="394">&nbsp;</td>
</tr>
</table>
Также можем сделать так, чтоб например в таблице было 2 строки, но в одной из строк была ячейка в которой еще несколько строк или столбцов..

Берем всю туже нашу таблицу
Допустим что в средней ячейке мы хотим сдлеать еще 3 строки, тогда в ячейку которая находится слева и справа от нее пишем rowspan="3"
Где 3 будет количество дополнительных строк
Если хотим чтоб были дополнительные столбцы, тогда в ячейки над ней, и под ней пишем colspan="2"
Где 2 будет количество дополнительных столбцов

Итак теперь код всего этого будет выглядеть вот так

Код:
<table border="5" width="100%">
<tr>
<td bgcolor="#008000" rowspan="3">&nbsp;</td>
<td align="right" valign="top" colspan="2">Рас рас</td>
<td width="394" rowspan="3">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td align="right" valign="top" colspan="2">&nbsp;</td>
</tr>
<tr>
<td bordercolor="#FFFF00">&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td>&nbsp;</td>
<td width="394">&nbsp;</td>
</tr>
</table>

Отредактировано Svetlana (2007-09-29 17:06:54)

0

3

Воть вам готовая таблица! Там где текст выделен жирным, там можете вставить свои слова!     (Ваш текст)
_______________________________________





<center><table width="100%" border="3" cellspacing="2" cellpadding="2" BORDERCOLOR="#FFFFFF"><tr>  <td width="15%" BGCOLOR="#FFFFFF" ALIGN=CENTER>  <div class=font12><font color="#000000" size="1"> <center>
<b>Ваш текст</b></center>
Ваш текст<br>
<hr>
<b>Ваш текст</b> <br>
Ваш текст<br>
<br> </font></div>   </td>  <td width="55%" BGCOLOR="#FFFFFF" ALIGN=CENTER>  <div class=font12><font color="#000000" size="1"><center> </center></A></font></A></font><br><font color="#000000" size="2"><font color=red> Ваш текст</font> <br> <br> </a></font></td><td width="10%" BGCOLOR="#FFFFFF" ALIGN=CENTER>  <div class=font10><font color="#000000" size="1"> <b>Ваш текст</b> <br>
<hr>
<Ваш текст></a>
<br>
<hr>
<Ваш текст">
</font></A>
</font></A>
</td>   
</tr></table></center>

Отредактировано Svetlana (2007-09-29 17:03:41)

0

4

Исче вот скриптик на радио!!! Его в HTML верх

________________





<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
function radio(popurl)
{
var popup = window.open(popurl,"radio_pop",'toolbar=0,location=0,directories=0,status=0,menubar=0,scrollbars=0,resizable=0,width=224,height=156');
}
</script>
<a href="http://radio.vstrecha.de/index.php" onClick="radio('http://radio.vstrecha.de/index.php');return false" ><span style="font-weight:bold;color:lightblue;font-size:12px; "><img src="http://gs.rimg.info/76bf6a9c496ac202605074023c370da2.png" border="0" /></a></span></a></center>

Отредактировано Svetlana (2007-09-29 17:07:19)

0

5

Воть еще скриптик строки, чтоб она "ехала"!!! Жирным шрифтом будет выделено то место, где вы можете написать свой текст приветствия! (   Ваш текст   )

___________





</CENTER>
</script>
   <marquee><font face="Comic Sans MS" size="10pt" color="66097F"></CENTER>Ваш текст</marquee>
</script>

Отредактировано Svetlana (2007-09-29 17:14:16)

0

6

А можно скрипт таблицы в объявлении этого форума?!!PLZ

0

7

Как зделать в обьявлении что0бы была картинка?

0

8

Как зделать что-бы на стрелочке была картинка например:как у вас солнешко?

0

9

Sexy
наити в интернете скрипт и поставить его в НТМЛ низ или верх. можешь поискать на сайте страны фантазий.

0

10

Sexy написал(а):

Как зделать в обьявлении что0бы была картинка?

Да просто загрузить картинку на Фото-Радикал
Sexy

Sexy написал(а):

Как зделать что-бы на стрелочке была картинка например:как у вас солнешко?

!!!k@teNo4ka!!! права, есть такой сайт - Страна Фантазий, там таких курсоров очень много, сама часто пользуюсь. :rolleyes:

0

11

спс...))Прикольненько..))

0

12

Порадовал скрипт на радио, а не поможете с чатом?

0

13

Вивьен
Чат можно создать тут, если вы хоть немного понимаете английский)
http://www.xatech.com - Звуки, авторефреш, выбор фона, регистрация, еще много всякого.
Внизу жмем Get Chat Box и копируем себе код.

0

14

Скриптики
_____________________________________
Замена слова "Модераторы" на главной странице форума
<script language="JavaScript">
    mod="Главный дозорный"
    str=document.URL
    page=str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)
    if( page=="" || page=="index.php" ) {
      arr=document.getElementsByTagName("span")
      i=0
      while(arr[i])
      {
        if(arr[i].className=="modlist")
            arr[i].innerHTML = "(" + mod + arr[i].innerHTML.substring(11)
        i++
      }
    }
    </script>
В переменной mod укажи слово(или фразу) которым хочешь заменить слово "модераторы", "Главный дозорный" на главной странице форума под названием каждого форума.
ps:Вставлять в html-низ

0

15

Делает по центру абсолютно всё на главной
Код:

<style>
HTML, BODY , #pun, #pun #pun-index #pun-main .category .container table thead tr .tcl, #pun-main .category .container table .hasicon .alt1 .tcl .intd .tclcon,
#pun-main .category .container table .hasicon .alt2 .tcl .intd .tclcon {text-align: center}
</style>

0

16

Этот скрипт запрещает простотрa профиля участника гостями.
Ну конечно запретить что-то он не может, но он при попытке сделать это перекидывает гостя обратно на страницу, с которой он хотел перейти в профиль

<script language="JavaScript">
str=document.URL
page=str.substring(str.lastIndexOf('/')+1)
str = new String(document.getElementById("pun-status").innerHTML);
if(page.indexOf("profile.php")!= -1 && !document.getElementById("navprofile")  )
     document.URL=document.referrer
</script>

Вставлять его нужно в объявление, или html-низ. Но лучше всего в объявление.

0

17

Иконка сообщений

Иконка "Нет новых сообщений"
<style type="text/css"> Div.icon {
background-image : url(Адрес картинки);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Иконка "Новое сообщение"
<style type="text/css">TR.inew Div.icon {
background-image : url(Адрес картинки);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Иконка "Выделенная тема"
<style type="text/css">TR.isticky Div.icon {
background-image : url(Адрес картинки);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Иконка "Закрытая тема"
<style type="text/css"> TR.iclosed Div.icon {
background-image : url(Адрес картинки);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

Иконка "Перенесенная тема"
<style type="text/css"> TR.iredirect Div.icon {
background-image : url(Адрес картинки);
background-repeat: no-repeat;
}
</style>

!!!В лпределенных стилях форума данные коды для иконки могут не сработать. В таком случае код иконки "Нет новых сообщений" следует прописать так:
Код:
.punbb table Div.icon {float: left; display: block; width: 30px; height: 30px; border-style: none none none none;}

0

18

Текст вокруг курсора
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript1.2">
<!--//

//Circling text trail- Tim Tilton
//Website: http://www.vcechtonado1.narod.ru/

//
var msg='Добро пожаловать!';

var font='Verdana,Arial';
var size=3; // up to seven
var color='#000000';

// This is not the rotation speed, its the reaction speed, keep low!
// Set this to 1 for just plain rotation w/out drag
var speed=.3;

// This is the rotation speed, set it negative if you want
// it to spin clockwise
var rotation=.2;

// Alter no variables past here!, unless you are good
//---------------------------------------------------

var ns=(document.layers);
var ie=(document.all);
var msg=msg.split('');
var n=msg.length;
var a=size*15;
var currStep=0;
var ymouse=0;
var xmouse=0;
var scrll=0;
var props="<font face="+font+" size="+size+" color="+color+">";

if (ie)
window.pageYOffset=0

// writes the message
if (ns){
for (i=0; i < n; i++)
document.write('<layer name="nsmsg'+i+'" top=0 left=0 height='+a+' width='+a+'><center>'+props+msg[i]+'</font></center></layer>');
}
if (ie){
document.write('<div id="outer" style="position:absolute;top:0px;left:0px"><div style="position:relative">');
for (i=0; i < n; i++)
document.write('<div id="iemsg" style="position:absolute;top:0px;left:0;height:'+a+';width:'+a+';text-align:center;font-weight:regular;cursor:default">'+props+msg[i]+'</font></div>');
document.write('</div></div>');
}
(ns)?window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE):0;

function Mouse(evnt){
ymouse = (ns)?evnt.pageY+20-(window.pageYOffset):event.y; // y-position
xmouse = (ns)?evnt.pageX+20:event.x-20; // x-position
}

if (ns||ie)
(ns)?window.onMouseMove=Mouse:document.onmousemove=Mouse;
y=new Array();
x=new Array();
Y=new Array();
X=new Array();
for (i=0; i < n; i++){
y[i]=0;
x[i]=0;
Y[i]=0;
X[i]=0;
}

function makecircle(){ // rotation properties
if (ie) outer.style.top=document.body.scrollTop;
currStep-=rotation;
for (i=0; i < n; i++){ // makes the circle
var d=(ns)?document.layers['nsmsg'+i]:iemsg[i].style;
d.top=y[i]+a*Math.sin((currStep+i*1)/3.8)+window.pageYOffset-15;
d.left=x[i]+a*Math.cos((currStep+i*1)/3.8)*2; // remove *2 for just a plain circle, not oval
}
}

function drag(){ // makes the resistance
scrll=(ns)?window.pageYOffset:0;
y[0]=Math.round(Y[0]+=((ymouse)-Y[0])*speed);
x[0]=Math.round(X[0]+=((xmouse)-X[0])*speed);
for (var i=1; i < n; i++){
y[i]=Math.round(Y[i]+=(y[i-1]-Y[i])*speed);
x[i]=Math.round(X[i]+=(x[i-1]-X[i])*speed);

}
makecircle();
// not rotation speed, leave at zero
setTimeout('drag()',10);
}
if (ns||ie)window.onload=drag;

// -->
</SCRIPT>

Рамка вокруг сайта
<style type="text/css">

<!--
cursor: crosshair }body
{border-style: inset;
border-color: #cc0099;
border-width: 10;

-->

Множество курсоров=
http://cawa6.narod.ru/

0

19

Я неуверенна что все коды верные,они могут быть сломанными,так что проверте их поставив.

Как сделать баннер?


1.URL-эта ссылка на твой сайт; Его желательно начинать с http://... далее твой сайт.
2.URL твоей картинки- это ссылка на твою картинку (картинка должна быть в интернете, а не в твоих документах)
3.НАДПИСЬ НА БАННЕРЕ ПРИ НАВЕДЕНИИ МЫШКОЙ-это то что увидит любой пользователь, когда наведет указатель мыши на твой баннер.
4.ШИРИНА КАРТИНКИ и ВЫСОТА КАРТИНКИ-это даные картинки-баннера, ее высоту и ширину можно найти, если нажать на картинку правой кнопкой мыши, а затем в "свойства", и там уже нужно смотреть её размеры.
5.Когда всё готово, обязательно проверь, чтоб баннер работал и видна была картинка.

<a href="ТВОЙ_URL" target=_blank> <img src="URL_ТВОЕЙ_КАРТИНКИ" border="0"alt="НАДПИСЬ_НА_БАННЕРЕ_ПРИ_НАВЕДЕНИИ_МЫШКОЙ" width=ШИРИНА_КАРТИНКИheight=ВЫСОТА_КАРТИНКИ></a>

Фон не прокручивается с текстом.
<style>
body {
background-image: url("URL картинки");
background-attachment: fixed;
background-repeat: repeat;
}

Стили текста
<center><b>Ваш текст</b> --- Жирный текст</center>

<center><i>Ваш текст</i> --- Наклонный текст</center>

<center><u>Ваш текст</u> --- Подчёркнутый текст</center>

<center><s>Ваш текст</s> --- Зачёркнутый текст</center>

Глазки смотрят на курсор.
<script language="JavaScript">

//Watching Eyes script- By Kurt (kurt.grigg@virgin.net)
pic0=new Image();
pic0.src="http://www.sababa.webhost.ru/image/eyexx.gif";
pic1=new Image();
pic1.src="http://www.sababa.webhost.ru/image/pupilsxx.gif";

var n4=(document.layers);
var n6=(document.getElementById&&!document.all);
var ie=(document.all);
var O=(navigator.appName.indexOf("Opera") != -1)?true:false;
var _d=(n4||ie)?'document.':'document.getElementById("';
var _a=(n4||n6)?'':'all.';
var _r=(n6)?'")':'';
var _s=(n4)?'':'.style';
if (n4){
document.write('<layer name="eyeball" top=0 left=0 width="69" height="34"><img src="http://www.sababa.webhost.ru/image/eyexx.gif" width="69" height="34"></layer>');
document.write('<layer name="pupil1" top=0 left=0 width="13" height="13"><img src="http://www.sababa.webhost.ru/image/pupilsxx.gif" width="13" height="13"></layer>');
document.write('<layer name="pupil2" top:0 left=0 width="13" height="13"><img src="http://www.sababa.webhost.ru/image/pupilsxx.gif" width="13" height="13"></layer>');
}
else{
if (ie)
document.write('<div id="ic" style="position:absolute;top:0;left:0"><div style="position:relative">');
document.write('<div id="eyeball" style="position:absolute;top:100px;left:100px;width:69px;height:34px"><img src="http://www.sababa.webhost.ru/image/eyexx.gif" width="69" height="34"></div>');
document.write('<div id="pupil1" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:12px;height:13px"><img src="http://www.sababa.webhost.ru/image/pupilsxx.gif" width="13" height="13"></div>');
document.write('<div id="pupil2" style="position:absolute;top:0px;left:0px;width:12px;height:13px"><img src="http://www.sababa.webhost.ru/image/pupilsxx.gif" width="13" height="13"></div>');
if (ie)
document.write('</div></div>');
}
var ym=0;
var xm=0;
if (n4||n6){
window.captureEvents(Event.MOUSEMOVE);
function mouseNS(e){
ym = e.pageY-window.pageYOffset;
xm = e.pageX;
}
if (n4)window.onMouseMove=mouseNS;
if (n6)document.onmousemove=mouseNS;
}
if (ie||O){
function mouseIEO(){
ym = (ie)?event.clientY:event.clientY-window.pageYOffset;
xm = event.clientX;
}
document.onmousemove=mouseIEO;
}
var etemp=eval(_d+_a+"eyeball"+_r+_s);
var p1temp=eval(_d+_a+"pupil1"+_r+_s);
var p2temp=eval(_d+_a+"pupil2"+_r+_s);
dy=0;
dx=0;
fy=0;
fx=0;
angle1=0;
angle2=0;
d1=0;
d2=0;
function makefollow(){
sy=(!ie)?window.pageYOffset:0;
wy=(ie)?document.body.clientHeight:window.innerHeight;
wx=(ie)?document.body.clientWidth:window.innerWidth;
//Keep eyes on screen. Netscape 6 plays up otherwise!
var chy=Math.floor(fy-34);
if (chy <= 0) chy = 0;
if (chy >= wy-34) chy = wy-34;
var chx=Math.floor(fx-34);
if (chx <= 0) chx = 0;
if (chx >= wx-69) chx = wx-69;
etemp.top=chy+sy;
etemp.left=chx;
//eyeball1 centre.
c1y=parseInt(etemp.top)+17;
c1x=parseInt(etemp.left)+17;
//eyeball2 centre.
c2y=parseInt(etemp.top)+17;
c2x=parseInt(etemp.left)+52;
dy1 = ym+sy - c1y;
dx1 = xm - c1x;
d1 = Math.sqrt(dy1*dy1 + dx1*dx1);
dy2 = ym+sy - c2y;
dx2 = xm - c2x;
d2 = Math.sqrt(dy2*dy2 + dx2*dx2);
ay1 = ym+sy - c1y;
ax1 = xm - c1x;
angle1 = Math.atan2(ay1,ax1)*180/Math.PI;
ay2 = ym+sy - c2y;
ax2 = xm - c2x;
angle2 = Math.atan2(ay2,ax2)*180/Math.PI;
dv=1.7;
p1temp.top=(d1 < 17)?(c1y-6+d1/dv*Math.sin(angle1*Math.PI/180)):(c1y-6+10*Math.sin(angle1*Math.PI/180));
p1temp.left=(d1 < 17)?(c1x-6+d1/dv*Math.cos(angle1*Math.PI/180)):(c1x-6+10*Math.cos(angle1*Math.PI/180));
p2temp.top=(d2 < 17)?(c2y-6+d2/dv*Math.sin(angle2*Math.PI/180)):(c2y-6+10*Math.sin(angle2*Math.PI/180));
p2temp.left=(d2 < 17)?(c2x-6+d2/dv*Math.cos(angle2*Math.PI/180)):(c2x-6+10*Math.cos(angle2*Math.PI/180));
}
function move(){
if (ie)ic.style.top=document.body.scrollTop;
dy=fy+=(ym-fy)*0.12-2;
dx=fx+=(xm-fx)*0.12;
makefollow();
setTimeout('move()',10);
}
window.onload=move;
//-->
</script>

Жми на ссылку и посмотри    http://sababa.webhost.ru/Effekt-8.html

Вопрос при входе на страницу -
<script> function checkAGE(){if
(!confirm ("Вы действительно хотите войти?")) history.go(-1);return " "}
document.writeln(checkAGE()) </script>

0

20

А кто-нибудь подскажет, как сделать, чтобы баннеры внизу ездили? Это нужен скрипт для бегущей строки? И куда там вставлять ссылки на банеры: Заранее благодарю. :)

Отредактировано _Alena_ (2008-06-05 15:46:11)

0